Сжигают осень...

Дэзи Гарвей
Сжигают осень в дымном пламени костра,
И осень умирая, смотрит рыжими глазами...
Последним вздохом улетает в небеса,
Чтобы они заплакали холодными слезами.

Клубами к облакам летит осенний дым,
Волос моих легонько на прощание коснувшись.
Взлетает осень в небо лучиком златым,
В приют невыплаканных слёз летит, не обернувшись...

И вдаль её уже уносят облака,
И глубь небесная так разрушительно пустеет.
Картина лишена финального мазка.
Холодная сквозящая тоска. Душа немеет...