Песня осени

Владимир Бондаренко 92
Где ливень тот печали полный?
Что ночь седую напролет -
Гоняет горестные волны,
И куст боярышника гнет.

Поникли винограда кисти,
Пытаясь ягоды спасти...
Горящий клен теряет листья,
Что их весной приобрести.

Ветвями сосны небу машут,
Хотят отбиться от дождей...
Я полюбил осенний праздник -
В прощальной песне журавлей.