Радуюсь

Татьяна Мирчук
РАДУЮСЬ

Опять, как в детстве окаю -
На родине живу.
Опять читаю Фокину,
Опять кошу траву.
Не сплю ночами белыми -
В окошечко гляжу.
Руками загрубелыми
Уже не дорожу,
Все в синяках да в ссадинах
От сельского житья.
Но этот труд отраден мне,
Признаюсь честно я.
Растёт лучок на грядочке
Да и петрушка есть,
Смородина в порядочке,
Крыжовника не счесть,
Малина с вишней – в будущем,
А жимолость черна.
Цветов большая клумбища,
Мне так мила она!
Погода тоже разная:
То солнышко печёт,
То радугой порадует,
То дождичком сечёт.
И всё мне, как в диковину,
Всё, словно в первый раз,
Как будто жизнь по-новому
Недавно началась.