птичье

Аквамариновое Море
ты птица.
дом твой - чистый родник небес,
пропитанный вечной материей.
ты видел луны Юпитера
его бесцветные конусы,
его крылья, 
читал его обнаженные плечи,
касался подушками пальцев,
умирал,
сливался,
вдыхал и вновь рождался. 

а утром,
забыв повернуть краник,
утопал в бесконечном океане,
случайно уснувший в ванне.
и задавался вопросом:
"ожил ли я
или мертвым остался?"