Пластмассовое солнце педагогическая аллюзия

Михаил Ширман
(Идею навеяли пластмассовые растения в помещениях - на фоне современных педагогических проблем...)

(Неплохо сочетается с мотивом известной песни "Оранжевое небо")

Деток в школу много лет
Отдаём мы дружно.
Их уже почти что нет;
Отдали: не нужно!

Школьный основной закон:
Вместо жизни - силикон!..

Пластмассовое солнце... Пластмассовая зелень...
Пластмассовые руки: ненастоящий труд...
Пластмассовые мамы пластмассовым ребятам
Пластмассовые песни пластмассово поют!

Школа очень нам нужна:
Спрячем укоризны!
Только школа не должна
Красть детей у жизни!

Здесь учиться нам с тобой
Жить одной большой семьёй.

Оранжевое солнце! И голубое небо!
Под ним - живая зелень... А вон - живой верблюд!
Все дети, папы, мамы
Поют без фонограммы
Дуэт Семьи и Школы -
Дуэт с названьем "Труд"!


(2016)