Без тебя

Лия Мара
Без тебя - пустыня душа моя:
тихо здесь так,
что становится жутко –
и я кричу,
пытаясь перекричать свой страх;
ору во все горло, как мне пусто и одиноко без тебя.
Кому кричу? Богу? -
не обитает он в здешних местах.

Лишь молчаливый  песок одиночества
лижет ноги мне
огненным языком своим,
пытаясь схоронить следы и слезы,
пересыпает пыль воспоминаний о  тебе,
стирает память.
Зачем старается? - всю выплакала боль давно я.

А вчера, представляешь, здесь выпал снег
и целовал мои губы так долго,
что я устала отвечать ему.
Целовал, так же как ты, нежно.
Это ты прислал его вместо себя
зацеловать меня до смерти?
И неужели бывает зима в пустыне?

Но самое странное,
что чем дольше я иду без тебя -
тем больше мне здесь нравится.
И я уже почти люблю это раскаленное солнце,
поющее в темноте моих снов
о том,
что я теперь свободна…