Ко мне домой на вернисаж

Армануш Маркарян
Прихожу с работы я, в доме гости, вот дела!
Мы танцуем и поем – в общем, весело живем.

Человек по двадцать в раз прибывают каждый час.
Отчего не порезвиться, если есть чего напиться.

И закуска на столе – масло, сыр на колбасе,
в вазочке салат с грибами и тарелка с огурцами.

Жарится шашлык из птицы, с ветчиной доставят пиццу.
Можно музыку послушать – под нее приятно кушать.

Приходите ко мне в дом. Хлебосольно очень в нем.
Говорят вода из крана, что с источника «Нарзана».

                Это все, конечно, есть, коли денег мне не счесть.
Так жила. Кто не судачил, но живу давно иначе.

Потому спешу скорей пригласить я всех друзей
в дом ко мне на вернисаж – это новый мой пассаж.

Вот картины на стене, на полу и на столе,
и в серванте и на горках, среди книг на книжных полках.

Воздух свежий  - райский сад, источает аромат,
глубоко его вдыхайте, в жемчуга нить продевайте.

Угощайтесь, не стесняйтесь, как печеньем насыщайтесь.
Наслаждайтесь, удивляйтесь, коль смешно, так улыбайтесь.

Видите, вот здесь ручей – он прольет поток речей,
внемлите ему,  в мгновенье, вас окутает прозрение.

Вот, к примеру, кисти след – это праздничный  обед,
витаминный в нем набор – насыщается им взор.

Можно многое сказать, повести с картин писать,
что и делаю подчас – для гостей они, как квас.

Приходите ко мне в дом, потолкуем мы о том.
Я пишу, пою, рисую – жизнь не ведаю другую.

Предложить, готова я, выпить музыку стиха,
В красках песню зачерпнуть – С ними в Новый мир шагнуть!