Новогоднее утро

Светлана Азарова 3
Утро... 1-ое...Январь...-
Новый год родился!
А за ним придёт февраль...
И пошёл год, покатился!

Как ты встретил Новый год?
Вёл себя прилично?
Помнишь всё ты? Как и что?
С кем? И где? - Отлично!

Если с ёлкой ты в обнимку
Вдруг проснулся поутру!-
Не беда! - ну просто ёлке
Было холодно в лесу!

Возле ёлки ты проснулся? -
Может,ты был Дед Мороз?
Весь в колючках и иголках? -
Значит ёж! - тебя кто-то принёс!

Если в перьях? - был ты страус!
Иль индюк или петух!
Ну а если ты в скафандре!? -
Чтобы вирус не схватить!
Или в космос запускался
С миссией, можно ль на Марсе жить!?

Можно многое изведать
За одну лишь только ночь!
Испытать и всё проверить,
Себя можно превозмочь!..
Ну, а если ты проснулся
На диване на родном,
Встал, чай выпил...вдруг очнулся:
Лошадь сидит у тебя за столом!?
Не пугайся! С головой всё в порядке!
С Новым утром! Новым днём!
С Новым годом! Новым счастьем!
Новый год-лошадь пришёл к тебе в дом!