Детские сомнения. Без ответа

Ольга Яхно
Конечно, мир создал не человек!
Не смог бы он придумать и вовек:
Реки в море чтоб стекались,
Чтоб в реке сомы плескались,
Земля родила груши,
Снега – моржовы туши,
Пески – стада варанов,
Верблюдов караваны;
Из всех замесов теста
Чтоб всем хватило места,
Чтобы тюльпан был ал,
А ребятенок – мал;
Чтоб бабочка сливалась
С цветами и листвой,
Кузнечик кувыркался
В траву вниз головой,
Чтоб кольца на деревьях
И пятна черепах
Кричали без зазренья
О прежних временах.
Чтобы пели в кустах соловьи,
Чтобы службу несли муравьи,
А колодца усталого скрип
Так похож был на крик журавлей,
Что однажды даже охрип
От работы скрипучей своей.
Кто же это – умней человека?
Кто же это – и лекарь, и пекарь?
Нет, умней человека – нет!
Он  придумал велосипед!
А еще компьютер «с  мозгами»!
Посудите, подумайте сами:
Казалось бы, крестики-нолики,
Но как интересно! До колики!
Там куча ячеек строится,
Где «цацы» могут и «бяки»
Кто с голосом,  кто без голоса
Рассказывать разные враки.
Мозги драгоценные наши –
Из этой же созданы каши…