Сны

Елена Кабанова -Полынова
Падает небо в траву,  сбросив знаки отличия,
Всё заполняя  дождями и звуками грома…
Снятся ночами мне руки к загару привычные,
Машут они мне с порога родимого дома…

Снятся мне  звёзды в глазах, что сверкают неистово,
Полные верной любви и полуночной боли…
А пароход всё отходит от старенькой пристани,
Словно в кино,  всё отходит…  Причалил бы что ли.

Катится солнце к трамплину разменной монетою,
Смело нырять в горизонт, плавясь в брызгах рассвета,
Сны эти – мне дорогие,  в ладонях  согретые,
Пёрышки белой голубки в мерцании света…