Снова приходит лучистое лето...

Mayra
Снова приходит лучистое лето,
Значит, я снова жива.
Юбка отделана шёлковой лентой,
А на груди – кружева.
В теле просторном, душа, распружинься
И позабудь, как вчера
Пряталась зябко в привычные джинсы,
Батники и свитера.
Тёплые вещи уложены горкой,
Убраны в шкаф на сто лет.
Белые шарики ландышей горьких
На прикроватном столе.
Тени листвы на потёртых обоях,
Шорох дождей по ночам...
Май да июнь – привечаю обоих,
Лоб подставляя лучам.
Взгляд опускаю, но радость не скрою –
Слишком походка легка.
Крылья – одежда широкого кроя –
Ловят полёт ветерка.
Ветер былинки качнёт воровато,
Тронет пушистый ковыль.
Солнечный воздух горчит ароматом
Скошенной свежей травы.
Зыбкие блики ложатся на воду,
Бьётся слепящая рябь.
Лето, спасибо тебе за свободу
Вечную – до сентября!