Предвкушаю весну

Елена Гвай
Яркий утренний свет
просочился сквозь плотные шторы.
Лучик солнца скользнул
и случайно упал на постель.
Нежно тает рассвет
и туман улетучится вскоре.
День на землю шагнул...
новый, светлый обыденный день.

Я окно распахну... 
сладким запахом воздух напоен.
Небо кто-то умыл
и рассыпал тайком акварель.
Предвкушаю весну...
аромат я вдыхаю запоем.
Даже ветер застыл,
не тревожит пьянящую хмель.

Я хочу утолить
свою жажду весенней прохладой!
Босиком пробежать
по покрытой росою траве.
Я хочу исцелить
свою душу бесценной усладой,
Чтобы радость черпать,
чтоб энергия била во мне!