Нет у Бога мёртвых

Сергей Яковлев 10
                Нет у Бога мёртвых . 

Жёлтая акация ,небо серебристое ,
Дым в овраге стелется , детство время чистое ,
Сорванные яблоки кислые как сладкие ,
Сердце безмятежное чуткое и гладкое .
Если ветер  здорово , коли дождь с надеждою ,
Но поют нам вороны песню с болью смежную ,
Платье  подвенечное , белая фата ,
По щекам девчонок катится слеза .
В дальнюю дорогу красным гроб накрыт ,
Тишина у гроба , в нём Татьяна спит .
Звал Танюшу «дочкой» наш восьмой – Б класс ,
Просыпайся Таня , не пугай ты нас ,
Просыпайся « дочка» , платье ведь помнёшь ,
И быстрее расскажи нам , что всё это ложь .
Волосы уложенные ветер шевелит ,
Нет , не хочет просыпаться , мирно Таня спит .
Грязные проталины , старые дома ,
Разметало время , окружила тьма .
На погосте местном камни да кресты ,
Где же вы ребята , где вы пацаны ?
Кто попал под пулю , кто залез на нож ,
Кто-то спорил с правдой и пропал за грош .
Кто –то в песне строчки местом поменял ,
Не поставив точки смерть свою стяжал .
Колька да Серёга , Сашка да Вадим ,
Я прошу у Бога всепрощение им .
Оглянувшись замер и в слезах ответ ,
Время в спину жалит , брата тоже нет .
На тюремных нарах кто – то пайку ест ,
Кто – то сердцем понял что такое крест .
Разные дороги , разная судьба ,
Опухают ноги , с болью голова ,
На ступнях потёртых кровь из ран бежит ,
Нет у Бога мёртвых , значит будем жить .