Встреча в метро...

Александр Лукин 5
В метро на станции «Охотный ряд»
В толпе с тобой нечаянно столкнулись,
Неосторожно я поймал твой взгляд,
И, словно струны, нервы натянулись.

В последний раз встречались в январе
(Мороз вплетал узоры в стёкла окон),
А ветер хулиганил во дворе,
Как школьник, увильнувший от уроков.

За год разлуки было пять звонков,
Две эсэмэски (до смешного мало),
В них строчкам не хватало тёплых слов,
Был лёд везде и даже в интервалах.

Но верилось, любовь найдёт предлог
И не оставит нас на перепутье,
Не оборвётся нити диалог
Сердец на выбранном судьбой маршруте.

Меня прости за сбивчивую речь,
Тому виной – безумная влюблённость,
Ведь чувства скальпелем нельзя иссечь,
Каким бы скальпель не был заострённым.

Не может ластик прошлое стереть.               
Я не хочу тебе искать замену,
И знаю точно – проще умереть,
Чем ставить на зеро и перемены.

Мне одиноко, холодно... Поверь!
Душа болит (не в силах обмануться),
И я молю: открой надежде дверь
И разреши назад к тебе вернуться.

26.06.2016

Сказки старого зонта (цикл)