Старый Ташкент шансон

Вита Сапфир
*Обращайтесь


Старый Ташкент меня балует осенью,
Кружева веток слагают узоры,             
Небо осеннее серое, с просинью,         
Стаи майнушек на ветках в дозоре.      

Я иду по Ташкенту, мне как-то взгрустнулось,   
Снова осень в Ташкенте, а скоро зима,               
Помню я,  как впервые ты мне улыбнулась,          
И ко мне подошла очень смело, сама.               

         Старый Ташкент, мой любимый Ташкент,   
         В листьях осенних улицы города,               
         И пусть со  мною  тебя  рядом нет,            
        Я в букет соберу листьев золото.               

         Я с проспекта  по  центру  пройду,               
         Меня радостно  встретят фонтаны,               
         Может, здесь тебя снова найду,               
         И от счастья я вновь буду пьяный.               

Старый Ташкент меня балует осенью,
Кружева веток слагают узоры,
Небо осеннее серое, с просинью,
Стаи майнушек на ветках в дозоре.

В нашем городе старом уснули столетья,         
Заблудилась  в Ташкенте осенняя грусть,         
Буду молча в каскады фонтанов глядеть я,
Я не встретил тебя, я один.…  Ну и пусть…