Таинство гор

Вита Сапфир
Речки рисуют узоры рельефа,
Высятся камни, порою, перстами,
Слышится тихое, долгое эхо:
«Дети, я с вами, я с вами, я с вами!».

Тишь благодатью на душу ложится,
Звуки природы блаженство вселяют,
С Богом душа здесь сливаясь, искрится,
Горы жалеют, лелеют, ласкают.

Воздух звенит то гитарой, то флейтой,
Мир познаёшь, сквозь себя пропуская.
Милый, таинственный мир Ходжикента*
Веру в себя в наши души вселяет…

                26.09.2010



* Ходжикент - железнодорожная станция на участке Ташкент — Ходжикент. Ташкентская область, горы.