Ташкент

Вита Сапфир
Спит седая пыль на камнях очень древнего города,
Снятся ей сквозь века отголосками песни долин,
И ночные шаги тишину охранявшего сторожа,
И гнездовье орла – властителя горных вершин.

Этот город возник твёрдым сплавом далёких созвездий,
Охраняя мечты и даруя чудесные сны,
Тёплый запах цветов бесконечных журчащих предместий,
Где горячие души любви благородной полны.

Прелесть горных ущелий и гордость высоких хребтов
Поют песни любви, в колыбели качая Ташкент.
Нету города краше в сиянии древних веков,
Его память сильней чётких хроник цветных кинолент.

Древний город в веках будет жить.
                Он не сказка, он – быль.
Он стоит на камнях, не однажды воспетых поэтом.
И пусть спит вековая, всё хранящая в памяти пыль,
В самом солнечном городе, что гордо зовётся Ташкентом!

                11.10.2010