Ничья

Ксения Каверина
Мозг тобой насквозь пропитан,
В голове — сплошь кавардак.
Твой удар был мной засчитан.
Ты прости, коль что не так.

Упираться нету смысла.
Я иду, легко скользя.
В жизни, полной катаклизмов,
Приключилась раз ничья.

Ведь обычно, между делом,
Побеждает всех один.
Остальные ж, неумело,
Ищут тысячи причин.

Это только отговорки:
Мол, пройдёт всё, не тужи.
Но в дому закрыты створки:
Больше нет в нём ни души.