В день рождения подвожу итог

Алина Развивающая
В день рождения подвожу итог,
Взгляд мой на это очень строг.
Сколько пройдено дорог,
И каков мой новый порог?

Почему-то нет домов, яхт и соцуспеха,
И друзья ругают все:"Ну, с тобой потеха!
Ценишь только человечность,
Душу, радость бытия!
Ну, а денег нету вечно!
Где богатства у тебя?!"

А богатства все внутри!
Если хочешь, рассмотри!
И не каждый их найдёт.
И не каждый их поймёт!

Чистоту, душевность
Берегу как ценность.
А умение любить?!
Чудо новое творить
И таланты мастерства!
Что ценнее творчества?

И не надо раскрывать
Даже тем, кто хочет знать,
То бесценное внутри
На что способны я и ты!

Не докажешь, не поймут.
Струны тонки, разорвут!
Берегу себя от лжи,
Хамства, грязи! Не тужи!

Конечно же, я разрываю отношения с людьми, описанными в моем стихе,
которые не понимают моих духовных ценностей и чувств.
Все люди попадают под негативное влияние общества,
где внушают ложные ценности - ложный успех (власть, деньги, секс).
Им не докажешь, что настоящий успех с научной точки зрения - это гармония с собой.
Современные ученые пишут, что мудрые,
умные с нравственными ценностями откажутся от излишней погони за  деньгами, богатством, называемой денежной лихорадкой, связанной с накопительством,
ибо при этом человек перестает жить настоящей жизнью, он деградирует в личностном плане,
часто теряет душу, человеческий облик,  превращается в психопата.
Таких называют ходячими трупами с мертвой душой.
Вместо этого мудрые предпочитают жить, оставаться человечными, живыми, здоровыми
и наслаждаться каждым днем жизни. Все хорошо, когда в меру!
Социальный успех и ощущение счастья - это не одно и тоже.
Успешный в социуме человек может быть глубоко несчастным,
если в угоду социуму пошел против себя, своих душевных потребностей
и предал самого себя. Например, занимается продажами, а хочет играть и сочинять музыку.
А попытка заниматься сразу двумя делами быстро приводит к эмоциональному выгоранию, изнеможению, болезням.
Редко найдешь сильного духом человека,
способного развенчать ложные ценности,
и идти своим путем по жизни. Поэтому я ничего и никому
не доказываю (а деградированным доказывать бесполезно).
А уважаю одухотворенных, себе подобных, уникальных,
осмелившихся во времена цинизма сохранить живую человеческую душу.
Скоро это станет единственной высшей ценностью человечества!
В толпе циников будет трудно найти живого человека.