Через штору

Татьяна Пороскова
Через штору просочилось солнце.
Гаснет день. Усталость на плечах.
Загляну в колодец, как в оконце.
Звёзды видно. Дрогнула свеча.

Даже месяц не уходит с ночи.
И белым - белёшеньки луга.
И дожди грибами пахнут очень.
Земляникой затопило берега.

Этот запах земляники с детства.
В белой кружке с пенкой молоко.
В сЕнях травы жили по соседству.
Только дом тот детства далеко.

Через штору золотым закатом
Дождь прольётся на мои глаза.
Вроде, я ни в чём не виновата?
Но скользит предательски слеза…


фото автора