Ах, осень! Этот запах хризантем...

Юлия Саламатина-Соловская
В реке дождя - как мертвые цветы,
плывущие осенними путями,
мелькают разноцветные зонты,
среди печали выглядя гостями.

Природа умирает день за днем.
Свои одежды деревА роняют в лужи.
И солнце не палИт уже огнем.
Сердца людские - в предвкушеньи стужи.

Душе так люб осенний тихий сплин,
лист золотой, чуть тронутый багрянцем,
и уходящий к югу журавлиный клин,
клок туч, гонимых ветром- оборванцем.

Ах, осень! Этот запах хризантем...
Короче дни. И только дождь в эфире...
Художник всей картины хоть и нем,
но лучший оформитель в этом мире!..

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/