Ко мне в дом пришли друзья

Армануш Маркарян
Ко мне в дом пришли друзья –
Вечность целую ждала.
Все звала: прошу,  спешите,
С меня строго не взыщите.
И однажды вдруг звонок:
«Мы идем к тебе, дружок».
Подготовилась я к встрече,
На листах писала речи.

Волновалась? Ну, слегка.
Чуть кружилась голова.
Друзья такие знатные,
Серьезные, богатые.
Пришли ко мне с цветами,
С фруктовыми  тортами.
Я накрывала стол для них
И для Любви читала стих.

Она сказала: рада,
Вот от меня награда.
Открыла мое сердце в миг
И свет туда тот час проник.
Для Истины я пела,
Фальшивить я не смела.
И та сказала, что ж, друг мой,
Отправлю ум твой на  покой.

Для Мира рисовала –
Так, что рука дрожала.
И, вдруг, картина ожила –
Мир всколыхнул ее слегка.
Я Праведность несмело
Спросила между делом:
Связать тебе могу ль я шаль?
Откажешь, будет, очень жаль.

Из доброты нарядно,
Сплела узор я ладно.
Та восхищалась красотой,
Нарядной золотой канвой.
Потом я танцевала
Под брызгами фонтана
Подруга Ненасилие –
Смеялась до бессилия.

Ко мне в дом пришли друзья –
Потчевала, чем могла,
Я под контроль взяла уста,
Свои слова и все дела.
Хорошо сидели мы –
В равной степени чины.
Нашло тут что-то на меня,
Со мной останьтесь вы, друзья!