Скорая

Сергей Адамчук
Словно гром среди ясного неба
Телефон разбудил персонал.
«Прихватило сердечко у деда»
-Перепуганный голос сказал.

«Торопитесь, старик еле дышит,
«Корвалол» уж эффект не даёт,
Пульс прерывистый тише и тише,
Поспешите, не то он умрёт».

И в ночи заревела сирена
Спящих улиц нарушив покой,
Пробуждая из сонного плена
Беспокойный народ городской.

Газ до пола, углы подрезая
Мчится скорая по мостовой,
Как учёная псина борзая
Увлекая туман за собой.

А дорожные знаки твердили:
«Скорость в городе до сорока»!
Им наверное не доложили
О страданьях того старика.

Шины грубо асфальт лобызали,
Мощный двигатель бредил в ночи
И небесные слёзы стекали,
Лобовое стекло омочив.

По умытой дождями дороге
Белый конь с алой мчал полосой,
Может смерть уж стоит на пороге
Замахнувшись на деда косой.

В темноте тормоза завизжали
И зарезала слух тишина.
Нас не ждут? Неужель опоздали.
Бог свидетель, не наша вина.

Снова сон телефон нарушает,
Голос в трубке волнуясь сказал:
«Приезжайте, супруга рожает»…
Вот и шанс оправдаться Бог дал.