Людям

Галина Натурина
Подумайте, люди, как такое возможно,
Чтобы с именем Бога и иконами в доме
Совершать  преступленья, грабить всех, кого можно -
Беззащитных и слабых, иль быть "вором в законе"?
Где же совесть людская? Где же Заповедь Божья?-
Не убий, не кради, тем, кто слаб, помогай?
Сколь душа тех людей и мелка, и ничтожна,
Коли шепчет: что плохо лежит, то хватай?
И хватают те жадно деньги, золото, земли -
Прибирают всё к грязным и липким рукам.
Чужестранные банки  уж набили безмерно,
А родной стороне обещают:"Фиг вам!"
Неужели в России нет команды футбольной
Или просто  спортсменов, что стремятся к победе,
Чтоб прославить страну, флаг Российский. И больно,
Что своих променяли на Челси.
И скупают они острова, самолёты -
Не престижно, конечно, им летать с бедняками
А в России  по улицам бродят сироты,
А в сараях живут семьи со стариками.
Бог для них - это деньги, это золото в банке
И мертвы души их, вместо сердца - булыжник.
Да! Когда-то у Горького был герой такой - Данко!
Но читали ль они эти книжки?
Им ни Новый, ни Ветхий завет не понятен.
Так зачем же висят у них в доме иконы?
Покупаете Бога? Он не сможет помочь вам,
Коли вы преступили Господни Законы!

12.08.10