Непроницаемая маска

Наташа Бондаренко
   Иногда, выходя на улицу, очень хочется надеть именно такую маску, чтобы избежать открытой агрессии знакомых и незнакомых.
   А жизнь так коротка и быстротечна, что каждое мгновение может стать последним и Вы даже не успеете произнести : "Остановись мгновение , ты прекрасно".
   К сожалению, все эти мысли приходят ко многим из нас достаточно поздно,
когда жить остается, быть может, только два понедельника...
   Недавно встретила свою бывшую одноклассницу. Выросла она в бедности,
собирали ей  материальную  помощь в младших классах. Девочка была тихая и незаметная.
   И вот, на встречу мне идет богато одетая дама, та самая одноклассница.
   Оченив мой небогатый  "прикид", она  начнает восторгаться своим мужем, владельцем нескоьких магазинов в городе, да и сыночком, гоняющим на мотоцикле целыми ночами, со свистом, по спящему городу.
   Зачем ему работать, когда можно получать от жизни все  удовольствия на папины денежки.
   Большое удовольствие такие новоиспеченные дамочки получают от мгновения, когда можно ударить по больному месту и наслаждаться увиденным. Оказывается одежда на мне просто "Отстой", как она выразилась.
   Вообще, как я живу на одну пенсию, это же неприличн, особенно в наше время!
   На самом деле "Главгый отстой" у гаких  дамочек находится в душе, которая одета в лохмотья.
   За красивым  фасадом эти лохмотья не видны обычным зрением.
                *  *  *  *
   Господа "кармические  целители"  объясняют это явление просто, что у дамы этой хорошая карма, а у того человека, над которым она смеётся в душе, карма неудачная, только потому, что жил с совестью в ладу и не морочил голову гражданам России за их же деньги.
   Очень  популярны новомодные тренинги и  платные  курсы,  где учат быть такими "крутыми",  чтобы  достигнуть успеха  в нашем   далеко  не
цивилизованом обществе!
   Тот, кто ведет Эти тренинги делает свой бизнес на живых людях, внушая им презрение к родителям и близким и вовыщая деньги и удовольствия!