сердце ушло

Ирина Бобкова Мрок
Не могу удержать свое сердце вдали от тебя.
Оно сбегает из грудной клетки, о ребра калечится.
Просачивается сквозь пальцы, не жалея себя.
По-моему, это уже не лечится.
Сижу с дыркой в груди, зажимаю ее ладонью. Ох, нелепо,
И больно, и смешно, как же так получается-то?
Глазам моим не хватает твоего ясного света.
А время идет, сердечный побег не кончается.
Я знаю многие достойные законы физики,
Но ни один не способен удержать мое сердце.
Ни помогает ни крик, ни холодное белое, ни чужая лирика.
Сердце ушло да захлопнуло за собой все дверцы.
Послушай, милый, мне и вправду неловко,
Что как-то кроваво и драматично вышло.
Я вроде старалась запирать все оковы,
Я даже выщипывала пинцетом лишние мысли.
В общем, если тебе это маленькое беглое повстречается,
Ты не сердись, ты покорми его своими лучиками.
Я знаю, я помню, ты говорил: любовь кончается.
Ты его успокой, ты его просто возьми на ручки.
И знаешь, подумай: может, пора возвращаться?
Я понимаю: тебе без дороги, без ветра тесно.
Но ты же не Данко - с сердцем в руках скитаться.
Тем более что его тут законное пустует место.