За перевалом новых испытаний

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
За перевалом новых испытаний
Дежурит радость большей чистоты,
Чем та, что нам досталась от свиданий,
С которых вырвать хочется листы.

Немало дней потрачено напрасно,
Кому нужны стенания потом:
Просторы лет усеяны прекрасным,
Господь оценит праведным Судом.

И за строкой, пропетой вдохновенно,
Таится грань, далекая от зла.
Следы добра  взошли в сердцах  нетленно,
А значит, жизнь восторженно прошла.

2013г.