Власть народу не по нраву

Мила Кутцар
Власть народу не по нраву.
Как уйдут, поём им славу.
Путин плох? Медведев гад?
Кто, Навальный для нас, клад?
Как в младенчестве всё было
Помню,  мама говорила.
Угол в коммуналке дали.
Две семьи, одни печали.
Вроде комната большая,
В ней семья, в углу другая.
Стеной комнату делили,
Но не сразу, год так жили.
Власть в руках Хрущёв держал.
Украине Крым отдал.
Всё при Брежневе не так.
Дефицит был друг и враг.
Все бесплатно мы учились.
И бесплатно все лечились.
Нам путевки раздавали.
Мы бесплатно отдыхали.
Если блат везде имели.
На местах блатных сидели.
Я колечко, мне сапожки.
Я вам мясо, мне серёжки.
Нужен мне к врачу талон.
Вот коньяк, а вот лимон.
Доставали, взятки брали.
Жили и не унывали.
Горбачёв режим сменил.
Он с женой страну учил.
Ельцин парочку подвинул.
И страну родную кинул.
Пьяный пел и танцевал.
СССР наш разорвал.
Как, живётся нам ребята?
Власть ругаем, это свято.
Те, кто сверху подлецы.
Мы внизу все молодцы.
Знаем, как страною править.
Мы не будем здесь лукавить.
За морями жизнь, что надо?
Нет, везде своя засада.