Моряк

Случай Иили Герда
В полях моля любить,
моль я
на одеяле Твоём Дали,
Тебе
в рассыпанных в блеск тополях
рассветы паруса кидая.

Рассветы вняли якоря
и ветром вплетены в поля…
И Бог вселенной Одуванчик
дарил при встрече фонарям…
Он – молодеющий Источник
и Сам Собою утолён,
и Сам Себе Он – Ось…

И… Бога изучая Почерк,
во Глуби Лон купив талон,
знакомых одинокий мальчик я,
поднял с земли каку
и думаю вкось,
моля любить в моря.


…, 30. 04. 2012, 4. 04. 2013