Тазик

Иван Невский 62
Тазик тащат по асфальту белым днём,
И его колотит в камни всякий раз.
Он цепляет ржавым краем окоём
Густо крашеных бордюров. Бедный таз!

Он нелепый на верёвке, словно пёс,
Круг четвёртый или пятый дно скребёт,
На него ворона с криком целит хвост,
И со страхом смотрит толстый рыжий кот.

Что за странную устроили игру  -
Нелетающей тарелкой жуткой быть.
Тазик, я тебя, беднягу, заберу,
Видишь - море? Может, сможем переплыть?