Душеспасительный бубнёж...

Юлия Безуглова
Душеспасительный бубнёж,
Мол, сам терпел и нам велел, де,
Пожалуй, мерзостней, чем ложь…
Нам впрок ли воля в диком вельде
Без глупых изысков иных,
Чем смутной силы клокотание,
Покуда не войдет под дых
Холодной сталью осознание
Того, что это только бред.
Мерцание разума. Нередко
Вдруг понимаем: воли нет!
Лишь в миг, когда сомкнется клетка.