Окна, Бог

Случай Иили Герда
За окном спилили деревья,
За окном только пухлые сутки.

Бог мой, молю – урони в Бесконечность
Именительный лист меня шаткий.

В синеве утонул вечерний
Блюзовый бриз окон.

Будь Милостив, Бог, – вынь из черни
Души моей стонущей кокон.

Я по миру слоняюсь – не помню Тебя –
Под греховный снежинок джаз.

Вселюбящий Бог, пред Тобою склоняюсь
И молю – сердца ёмкость наполни –
Пусть пышет Тобой весь Пейзаж!

Твоим Узором вышиты Души,
Твою Мелодию Молчания слушать,
Пить и плыть в Ней – Высший Экстаз!

Единому Господу – Слава!


14. 03., 3. 04. 2013