Не поэт

Сергей Адамчук
Не поэтом я в мир явился,
У великих, не брал уроки,
Но когда я Христу молился
В моём сердце запели строки,

Зазвучали в душе аккорды
Шестиструнной гитарой звонкой,
Захотелось стихам свободы,
Захотелось им правды горькой.

И раскрылась душа как книга,
Разбрелись по страницам слоги,
Стали рифмы по строчкам прыгать
Рассуждая о жизни строго.

Не поэтом я в мир явился,
Не братался с элитной мастью,
К славе, к почестям, не стремился,
Не заискивал перед властью,

На заказ не писал фальшиво,
Говорил только то, что должен,
Пусть чесалась душа у вшивых,
Пусть мороз пробегал по коже,

Пусть мой стих, слух кому-то резал
И звучал не всегда красиво,
Просто я привык мыслить – трезво,
Говорить и писать – правдиво.