Танец смерти

Злата Кузьменко
Она пришла ко мне вчера
И просто прошептала "здравствуй",
И вдруг глаза мои погасли,
И впереди открылась тьма.

Мелодия была слышна издалека,
А черный плащ крутился неспеша.
Я тела своего не ощущала,
Но против воли шла к нему моя душа.

Шаг, музыка всё громче,
Второй, движенья стали четче.
Стучат подошвы в такт,
Но в зале всё же мрак.

Я замерла, спросила "Кто ты?!"
Но голоса не слышно, лишь хрипя
Она в ответ хохочет "Что ты,
Не узнаешь меня? Я смерть твоя."