Закат

Анк Бессмертный
Замолчали птицы под окном.
Закрывшись от суетности мира,
Природа погрузилась в сладкий сон,
Она же хоть и грозна,но ранима.


Когда всё поглощает тишина,
Кровавым светом небо озарило.
Пока мир поглощает суета,
Ходило - маялось святило.

Устала та великая краса,
Делится своим светом солнца.
И будет ждать планета до утра,
Когда ударит вновь лучом в оконце.

Так одновременно беззащитна и опасна
Тончайшая структура в этом мире.
Так одновременно строга и контрастна
Её окраска на большой палитре.

Зашли кровавые размывы,
Планета будет спать до утра.
Вместо солнца ,игриво,
Взошла на небо луна.