Памятники войны

Татьяна Радынова
От монументов городских
До скромных сельских обелисков -
Как много, много, много их -
На них полков Бессмертных списки.

Пройти по горьким рубежам,
Где пот и кровь в земле навеки...
Пусть разделяют, как межа
Иль как разлившиеся реки

Нас годы. Только не забыть
Великий подвиг за Россию,
Как невозможно не любить
Чреду берез под небом синим

И эти русские поля.
В невзгодах Господом хранима,
Родная русская земля
Вовек с душой неразделима.

Пройти по горьким рубежам
И сердцем к памяти склониться...
И вдруг исчезнет лет межа,
А я увижу Ваши лица,

Полка Бессмертного бойцы,
Защитники моей России.
То наши деды и отцы,
И нет во всей Земле красивей

Вот этих лиц. Что ж я стою..
Лампадой память возгорится...
За всех, кто в том стоял строю
С любовью буду я молиться...
                <июнь 2016>