Верю

Цветочная Сова
Я верю в Бога,
Он где-то рядом.
Он здесь, чтоб помнили
С кем и где мы.
И будут в окна
Гостями падать
Шальные молнии
Прямо с неба.

Я верю в то, что
Он где-то близко.
Рукой дрожащей вцепившись в крестик
 Мы забываем о главном смысле:
Я слышу Бога,
Он в каждом сердце.

Он в каждом слове,
Он в каждом ритме,
Он даже в тех, кто твердит: не верьте!
Когда покажется, что убит ты -
Зови Его, Он
Найдет и в смерти,

Где забываешься, отрицая
Себя и все, что
Ты знал доселе.
Другой, спустившись
Не пил бы с нами.
Он Сам такой же
И в том спасенье. 

Когда захочется все оставить,
Во благо быта похерить нежность,
Когда заботы, влачась хвостами
Врастают в душу
И крепко держат,

Когда забытое вдохновенье
Уже не торкает так, как раньше
И все, во что ты когда-то верил
Вдруг обернулось постыдной блажью, -

Тогда-то Он и придет - случайно,
Неуловимый и незаметный,
Переплавляя твои печали
В металл, поющий от звука ветра.

И пустота зазвучит органом,
Взмывая в вечное стройным шаттлом,
И станет нитью в небесной ткани,
Рождая путь бесконечно гладкий.

И ты увидишь, и ты узнаешь,
Что смысла нету,
Но смысл - повсюду.
Я знаю Бога.
Он вместе с нами
Стоит и курит
Устав за сутки.