Им сердце всласть поглощено

Екатерина Изборская
Так прост и строг, открыт и светел!
Что легкий бриз, что шум волны,
Что рос сиянье на рассвете,
Как  эталон сотворены…

Когда бы слово передало
Всё совершенство, весь полёт…
Его б я снова повторяла,
Не уставая, день за год…

Но я не знаю это слово!
Лишь знаю имя… и оно…
Счастливый знак … моя подкова…
Им сердце всласть поглощено.