10. Sonntagsseminar

Ýììà Êëåéí
Mit mir wandern gehn hat schon was Eigenes!
Heute ist Johannistag. Den Namen hat er von Johannes dem Taeufer.

Fuer Freunde:

Es geht um Nichts....

Die Einfachheit eines gewoehnlichen Lebens ist weder einfach ...noch aussergewoehnlich... So oft denkt man, dass dieses oder jenes zu tun ist...statt es einfach zu machen... Die reine Handlung in diesem Augenblick...ist von nichts abhaengig... Sie ist eine Erscheinung wie alles Andere auch Scheinbar gibt es eine Instanz...die verantwortlich oder nicht verantwortlich ist fuer das was sie scheinbar persoenlich tut...Dieses Ich genannt der Denker hat sich scheinbar vom Denken abgespalten und tut nun so als ob es eigenstaendig handelt. Alles geschieht jedoch wie es geschieht vollkommen ohne dieses scheinbare ich. Ich habe noch nie etwas getan und doch wird alles getan. War noch nie anderes und wird auch nie anders sein. Alles geschieht, wie es geschehen soll...
 
Ein Unterschied zwischen einen Wissenden und einem Nicht-Wissenden gibt es nicht...denn beide sind nicht existent. Warum dann die Suche als solche...? Warum dann dieser Durst nach dem Grund unseres Seins...? Warum nicht..? Dieses Spiel, genannt Leben...liebt Spiele und das Spiel des Suchers gehoert genauso dazu wie alles Andere auch... kein Unterschied. Was auch immer geschieht... Es ist ein Spiel...das sich selber spielt. Wir, die wir glauben die persoenlichen Spieler zu sein sind rein fiktiv und eingebildet. Es gibt uns gar nicht.. so wie wir denken. Man stelle sich einmal vor, bei einem simplen Mensch aergere dich nicht Spiel identifiziert man sich mit einer dieser Spielfiguren....Da kann wirklich alles Moegliche passieren wenn vergessen wird, wer dieses Spiel spielt....und vor Allem, dass um es nichts geht. Es geht um nichts.. ausser dieses Spiel zu spielen... das ist alles..