Девочка

Тимофей Яценко
Мне грудь от боли защемило,
Когда ты шаль из кашемира
Мне отдала и в ночь ушла,
Раздевшись в холод догола.
Шумели травы у бассейна,
И ты в воде одна плыла.
Темнели мальвы, и беседка –
Черней вороньего крыла –
Стояла тут же. Словно грифель,
Скрипело сердце от тоски,
А ночь, как стая черных грифов,
Привстала тихо на носки
И все вокруг собой накрыла.
Мне грудь от боли защемило...

4.02.16