Я не пишу о звёздах и Луне...

Даниил Гранский
Отклик на «Закат...» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/06/26/2205

Я не пишу о звёздах и Луне...!
Наверно, Астрономия мешает...
И знаю , коль закат в моём окне -
Земля свой оборот вновь завершает...

И мой коробит слух , в который раз,..
Когда я в песнях слышу "отблеск" темы :
Что "Красная звезда,- наверно, МАРС..."*-
Ведь , Марс - ПЛАНЕТА Солнечной системы...

Вот хочет , кто-то "выше звёзд"** взлететь..!
Сорвать Звезду..! и принести "на блюде"... -
Как можно нереального хотеть..?
Что неосуществимо даже в чуде..!

Велик Астрономический предел...-
И ,как песчинки во вселенной ,- люди...
Достать до звёзд, я тоже бы хотел..,
Но знаю , то , что этого не будет!

И пусть меня Романтики простят,
Что лезу в суть вещей, "интересуясь".-
...Пусть волны добрых мыслей полетят -
Жизнь поменять , МАТЕРИА-ЛИЗУЯСЬ.. !

*-Евгений Белоусов,"Иванушки Интернешенел" (Песня "Облако волос")
**-Андрей Губин (Песня "Птица")