Ландышевое

Наталья Спасина 2
Границ твоего мироздания
 Касается призрачный сон,
Ведомая тайным желанием,
Лишь скроется вечер за склон,

Иду, сказкой ночи ведомая,
За лёгким движеньем руки,
И лунным серебряным облаком
 Слетают ко мне мотыльки.

Плыву за сознаньем отчаянно
 Туда, где рассеянный свет
 Мне волосы гладит нечаянно,
О, чудо! В росистой траве

 Качаются бусинки белые,
То ландышей нежных цветы
С улыбкой, такою несмелою
Рассыпал мне под ноги ты...

Стою, и гляжу околдована,
В волненье от славного сна.
Волшебным мгновеньем дарована,
В душе расцветает весна.

(отзыв на стих Кер Денти)