Травы

Васютинская Галина
Зубровкой пахнет скошенное сено,
Медово-тёрпкий, дивный аромат!
Недавно были травы - по колено,
Теперь - валки увядшие лежат.

В июньский день манили буйством красок,
Но под косой пришлось к земле прильнуть.
Здесь коротал дни с козами подпасок...
Цветущих трав недолог жизни путь.

Без вас немыслим знойный праздник лета,
Ваш скромный лик - отрада для души.
Красой неброской сражены поэты.
Цветы в стихах и в красках хороши.