Алые паруса

Зигмунд Сергеевич
В небе звезды взрываются ярко,
У Невы вдруг становится людно,
И улыбки на лицах- подарки,
Их забыть будет очень трудно.
Вот вплывает в тёмные воды,
Горделивой мачты осанкой.
Он поднимет тебя, чтобы
За толпы возвышенной планкой
Ты увидела бриг одинокий,
Как краснеют твои щёки,
Так алеет парус высокий.
Он возьмёт на свои руки.
Но вдали от сияющих взоров,
Там, где эхо играет салютов,
Там под светлой ночи покровом
Льётся водка потоком лютым.
Там гуляют пьяные толпы,
Полуголые, громкие, злые.
Там хрусталь превратится в осколки,
А ты хрупкое, чудное диво.
Не беги вперёд от него ты,
Подожди, там одной страшно,
А он спрячет свой нежный комочек,
А он любит свою Машу.