Песок на дне стакана

Никита Воробьёв
Когда песок стирался между граней,
Играя с первым утренним лучом
В замыленном беседами стакане,
И разговоры были ни о чём,
Иртыш кружил нам головы цветами
Почище, чем иному алкоголь.
Но, если честно, чисто между нами,
Я этот чай не стал бы брать с собой.

Пускай он остаётся там, где память
В одежды яркие оденет этот день.
Пускай меня к себе порою тянет,
Как в летний зной притягивает тень.
И может быть потом, с теченьем лет,
В бессчётный раз заваривая чай,
Я вспомню, как с песком игрался свет,
И Солнце разгоралось, как свеча…