Лотос

Васютинская Галина
Освещённый дивным светом изнутри,
Белый лотос - как лампада на реке,
Иль соцветье перламутровых ветрил,
Что плывут и мягко тают вдалеке.

Чист и свеж в нём каждый парус-лепесток.
Серединка - сладкий солнечный нектар.
Лотос - хрупкой, тонкой нежности исток,
Неба, речки и Земли чудесный дар.

Как кораблик, нам несущий добрый свет,
Отражённый в гладком зеркале воды,
Милой, трогательной юности привет,
Как явление немеркнущей звезды.