Без окончания

Дан Калинин
Больше меня не кому стеречь,
Отцвела последняя надежда,
Без конвоя ежедневных встреч
Тлеет арестантская одежда.

На душе следы от кандалов,
Лишь подгонит передачку память, -
Я умчать на волю так готов,
Что опасно мне капканы ставить.

Сердце бы своё прополоскать
Мне в свободе, что стакане водке,
Но туманят путь святой опять
На глазах ресниц моих решетки.

Ну, стреляй в бегущего меня,
Хищным хрипом холоди мне спину!
Серым утром лагерного дня
Упаду свободным, но не сгину.

*****