Анне Ахматовой

Виталий Лифар
Легко, изящно и красиво
Ваше перо творило стих,
Рука и мысль Ваши счастливо
Сливались вместе в нужный миг.

За годы много тайн впитает
Стихов дурманящий настой,
Завеса времени растает-
Нарушит правнуков покой.

Из пыльных погребов столетья,
В бокале времени искрясь,
Волненья Ваши и сомненья
Любви приняли ипостась.

И юный вздох Ваш вознесёсется
Нашепчет нежно о мечтах,
И опыт мудростью вернется,
Родившись в горе и трудах.

Ваш стих губами прикоснётся
К губам, вдыхающим его,
Событий жизни круг замкнётся-
И не изменит ничего...