Битва за Винтерфелл

Татьяна Чупрова
Битвы час. Застилает небо немая мгла:
это битва не тьмы и света, добра и зла.

Эта битва войдёт в историю грудой тел —
жребий брошен. Это битва за Винтерфелл.

Стрелы взмыли, терзая воздух. Огонь и лёд.
Младший сын убегает в страхе. И он умрёт.

Всем известно, что смерти сватаны все мужи:
это повод отважней биться за эту жизнь,
рвать на части в последней бойне за дом и честь
всех противников и ублюдков, какие есть...

*

Ночь пред битвой была прекрасна и так нежна;
всем мужам умирать.

Только Санса — она жена.

Пусть война ей чужда, она знает, что брать в прицел,
королева Севера держит путь свой на Винтерфелл.

Лютоволки знамён Старков скалятся. Выигран бой.

Птица белая с синего знамени

их ведёт

домой.

23/06/2016