У фонтана

Нина Никулина-Гришанова
Я встретил её у фонтана,
Подумав:- вот это везенье!
Она ела свежую булку
И с силой макала в варенье.

Палило нещадное солнце
Хоть день и клонился к закату.
На лавочку рядом присел я,
Купив даме сладкую вату.

Она, не сказав мне спасибо ,
Приняв дар как должное что- то
Прищурив глазёнки с улыбкой,
Шепнула- попить мне охота.

Метался туда и обратно
Нося ей то воду , то вату
Когда же закончились деньги
Присел возле ног виновато.

Я гладил тихонько колени
И слышал своё же сопенье ,
А в джинсах, стремительно быстро
Уже поднималось давленье.